昼ごはん クリームコロッケ&デミグラスソース&チーズ入りオムライス
今日のお昼ごはんは
「クリームコロッケ&デミグラスソース&チーズ入りオムライス」
(品名が“なげ~~~よ” 笑)
わたしは、
あまり「ジャンキー」な食事はしないようにしていますが、
たまにこういう“ジャンキー”な食事を無性に食べたくなるんですよね。
見るからに、明らかに、体には良くないような感じですが、
食べたくなるんですよね( ;∀)
内容は下から
・チキンライス(ケチャップ風味)
・“ゆるふわ“スクランブルエッグ風の”たまご“
・チーズ
・クリームコロッケ(温めると、“グちゃ”ってなるタイプ)
・デミグラスソース
こんな感じです。
まあ、ソテーするときに「バター」を使っていると思われますので、
カロリーは1000kcal越えでしょうね(苦笑)
で、
今日の「もっとこうしたらいいのに」
ですが、
1つ目は、少しでも“野菜”を入れたほうが「お客様のことを少しでも思ってる感」が出る。こういう、チョットした気遣いって潜在意識の中では「うれしい」と感じる。
「いやいや。温めると野菜はぐちゃぐちゃになっちゃうよ!」と思われるかもしれませんが、
例えば、「ブロッコリー」「カリフラワー」「トマト」でもいいですよね。
2つ目は、「温めることが前提」で調理されていると思いますので、「揚げ物」は“グちゃ!となってまずくなることは容易に想定できます。揚げ物はNGで、「焼き物」か「ボイル」したもの。「いやいや、揚げ物のほうが手間が省けるんだよ!」って思われるかもしれませんが、例えば「ソーセージ」「鳥のソテー」とかは手間はそんなにかからないと思います。
「今後これを食べたいか」と聞かれたら
NO!ですね。